Друг Истины

  ДРУГ ИСТИНЫ-
 
 ПОЭТ АЛЕКСАНДР ПУШКИН
 
  "Ум ищет богатство,а сердце
    не находит".А.С.ПУШКИН

  Друг Истины!
  Кто не уберёг Поэта?
  Век 19-ый в ответе.
  Но все ж Душа его
  Живёт на свете!
  Она и смертью
  Не задета!

   ДУШИ ВДОХНОВЕНИЕ!

    Рабочее место-
    В С Е Л Е Н Н А Я !
    Солнце.Жизнь.Человек.
    Живая Природа несомненно.
    Смерть победит Век!

    В гонке событий,
    Поэт,своей не теряй души,
    Свершились Открытия!
    О них напиши.

    Если поэтом родился,
    Над бездной лети!
    Творчеством окрылился,
    Правду пой и прости

    Слабым,безвольным.
    И не сломись!
    Словом мудрым,
    Раздольным,
    Поэт,утолись.

   С НАДЛОМОМ

    Шумел в ветрах
    Осенний дождь..
    И листья разлетались!
    И поражался гений Вождь
    Эпохи как сменялись.

   - Мы в мире этом кто?
     Звучал вопрос искомо.
   - Что для народов лет так
       С Т О?
     Случилась Жизнь с НАДЛОМОМ.
 

     В ПРОСТОРЕ МЫСЛИ

        Коллегам журналистам

     Время осмысленно летит!
     В бедах действовали-сожалели.
     Смелыми быть нам Жизнь велит.
     В сомнениях не черствели.
              * *
     Призваньем высветилась
     Верность и нужные слова
     В душе нашлись,
     Чтоб выразить мгновений
     Сокровенность,они так
     Глубоко,призывно над
     Жизнью вознеслись.

        ЭТО ПРО НАС

     Дождь стучится в окно,
     Сладким шорохом слышится..
     Счастье Творчества дано,
     Снова с жаждою пишется.

      Мысли,образы селятся
      В наших душах сейчас.
      Зло с Добром перемелится,
      Верность творчеству- это
          про н а с!


       БЕССТРАШНЫЙ ОБРАЗ

                Посвящаю
               матросской Душе

        Пусть крепнет Дух!
        Он отзовётся
        В душе добром
        И теплотой.
        Надеждою ко мне
        Вернётся
        В отчаяньи
        БЕССТРАШНЫЙ
        Образ твой.
        И с Дружбою
        Душа осилит
        Любую непогодь
        И подлость.
        Господь Всевышний
        Нас помилует,
        Восславим Счастье
        М о л о д о с т и!


           ЗАСИЯЛИ ДУШИ

       " Мне некого любить",-
        Так Блок итожил.
        И по-земному жить
        Я не сумела,горячо
              л ю б я,
         Но вот затерянный твой
         След внезапно ожил,
         И не понять,куда
         Девать себя.
         Иль ждать,пока наступит
         Срок,и изживутся
         Смешанные чувства.
         И неужели над нами
         Властен рок?
         И полон и бессилен
         Ты бесчувствия?
         И вдруг однажды
         Засияли наши души,
         Когда мы встретились
         Всего на миг.
         Сильней поверили!
         В пространствах суши
         На самом дне души
         Живёт Любови лик.


Рецензии