Почему Китайцы любят мягкие цвета?

Почему Китайцы любят мягкие цвета? -
Рисованье тушью - из эпохи Тан -
Постепенно вымещало просто реализм,
И изображало больше внутреннюю жизнь

И характер, тонкость, внутреннюю суть,
Более глубокий, внутрь душевный путь.
Эта приглушенность, сдержанность цветов -
Чтобы дух предмета чувствоваться мог.

Говорит китаец: в западном кино
Для души китайца слишком ярко все.
Слишком все крикливо, отвлекает зря.
Нелюбовь китайцев выставлять себя,

Интерес лишь духу, к совершенству, рост
И покой так чутко передан во всем:
В красках и наречьи, в музыке, в кино,
Что не оторваться мне от них давно.


Тип рисования кистью китайской тушью, в которой используются черные чернила , например, используемые в китайской каллиграфии , в различных концентрациях. Возникнув во времена династии Тан в Китае (618–907), он перевернул более ранние, более реалистичные методы. Обычно он монохромный , с использованием только оттенков черного, с большим акцентом на виртуозную манеру письма и передачу воспринимаемого «духа» или «сущности» объекта, а не прямой имитации .
Особенно в Китае это было джентльменское занятие, связанное с поэзией и каллиграфией , и часто создаваемое официальными учеными или литераторами, идеально иллюстрируя их собственную поэзию и создавая картины в качестве подарков для друзей или покровителей, а не рисовать за плату.
Восточноазиатские писатели об эстетике обычно последовательно заявляют, что цель рисования тушью и размывкой - не просто воспроизвести внешний вид предмета, но передать его дух. Чтобы нарисовать лошадь, художник-рисовальщик должен лучше понимать ее темперамент, чем ее мускулы и кости. Чтобы нарисовать цветок, не обязательно идеально сочетать его лепестки и цвета, но важно передать его живость и аромат.

И в этом видео китаец говорит о цвете в их фильмах https://m.youtube.com/watch?v=EAPoHvOjbmg


Рецензии
Елизавета, интереснейщее произведение. Огромное спасибо!

Светлана Барашко   22.12.2021 11:44     Заявить о нарушении
Люблю их цветовую гамму в мягких тонах.

Елизавета Судьина   22.12.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.