Великим Мастерам единоборств посвящается...

Как обесценились сегодня пояса.
Ведь черный пояс был мерилом мастерства!
К нему так долго люди шли,
А некоторые так и не дошли.
   Сейчас же пятиклассник может пояс получить,
   Бездарный тренер его может научить.
   Который сам не понимает ничего,
   Зато кричит как круто заниматься у него!
Не важно, что ученики не могут ничего занять.
Зато он учит их на пояса сдавать.
Пусть в кумитэ и ката полный он профан,
Зато по времени бежит сдавать на следующий дан!
   Со стороны на вас смешно смотреть.
   Как спорите друг с другом, просто охренеть.
   Кто правильней из вас поставить может блок,
   И только ОН единственный из всех знаток.
Ты пятый дан – не знаешь ничего, ведь я шестой.
Я умный, знаю много тайной техники, а ты тупой.
ОН сам себя вознес на этот пьедестал,
Одним ударом семерых ОН убивает наповал *.
   Понятие скромности у тренеров таких забыто.
   Народ ведь знает, короля готовит его свита.
   Не тот король, кто громче всех про дан кричал,
   А чьи ученики весь занимают пьедестал!

     * - "Сказка о храбром портняжке". (прим. автора).

        15.12.2021г. Москва.


Рецензии