К Волошину!

Тебя ли можно чем-то заманить
В далёкий Крым на целую неделю?!
В клубок поездок мы проложим нить
Допустим, в этот раз… по Коктебелю!

Волошина приветим (или нет?!) -
Его масонству бой объявим тут же?!..
Цветёт посёлок! Славится поэт!
Художником он «славился» не хуже!..

Ты знаешь, чем «опасна» акварель -
Её водой заполнится бумага!
Невинен в просыпании апрель…
Озёра дремлют… В горы лезть – отвага!..

Его Мария* – помнишь о такой?! –
До смерти Макса рядышком витала…
И проводив поэта на покой,
Спасла его наследия немало!..

Поедем летом?! Нас зовут дворцы,
Пещеры, водопады, парки, вина!!!
Там свадьбы затевают молодцы!
… А мы – «немолодцы» и вполовину!..

*- Мария Заболоцкая, с 1927 по 1932 г. супруга М. Волошина

15.12.2021               


Рецензии