Главная спутница

Все смерть найдём в различных вариантах, ведь на неё всегда особый спрос,
Чтоб заплатить за всё по прейскуранту и в нём успеть задать себе вопрос.
Зачем же мы живём на свете этом, скрывая души накипью страстей,
И, не найдя достойного ответа, мы снова лезем в шкуры всех мастей?

Хотя вчера мог бегать в президентах любой из нас под звуки медных труб,
Чтобы под них с другим ассортиментом впихнуть во гроб уже вонючий труп.
Вот почему откладывать не надо вопрос прямой на подходящий срок,
Приняв любую правду как награду, в которой виден истинный урок.

Мы все – никто без истинного Бога, хоть грёзы власти тешим во плоти,
Ну а к Нему всего одна дорога, где смерть бессмертьем встретит на пути.
Где мы способны в Истину поверить, в которой Кришна – изначальный Бог,
И смерть как мать к Нему откроет двери на вечный пир за призрачный порог.

Активное дробление общества по всем уровням угрожает прежде всего распадом сознания для тех, кто ориентирован только на материализм. Тем же, кто стремится по совести определять свои взаимоотношения в свободе, равенстве и братстве в концепции единой высшей идеологии, подобная участь не угрожает, поскольку выведет на трансцендентный уровень искренней веры в Бога как Верховного Отца всех живых существ, который является и центром любого объединения и который присутствует в каждом сердце как Сверхдуша. Данная мировоззренческая концепция позволяет нам установить связь с Богом ещё при этой жизни, перескочив на трансцендентный уровень, минуя эволюционный процесс от невежества, к страстному созиданию, затем на уровень устойчивой благости и наконец к чистой благости, тем более, что подобный процесс во времена полного невежества невозможен, ибо воспринимать истинного Бога в данном состоянии мы не в силах. Однако в искреннем стремлении к совершенству мы можем воспринимать Бога на слух и почувствовать трансцендентные вибрации, просто воспевая Его изначальные имена, которые неотличны от Него в силу Его абсолютной природы. Поскольку как души мы в качественном отношении так же неотличны от Него, то данный метод быстро активизирует наше духовное единение и с Ним, и с окружающим миром в таком же духовном качестве. Именно по этой причине метод совместного воспевания святых имён Бога является универсальным для всех людей вне зависимости от внешних обстоятельств, и эта связь с Богом посредством Маха-мантры отсекает влияние невежества во всех аспектах внешнего периметра нашего существования, расширяя при этом внутреннюю и свободу, и равенство, и братство во всём бесконечном мироздании, где смерть является переходом в наше изначальное состояние в полной мере. Итак: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.


Рецензии