Навалилась лень на Лену

Навалилась лень на Лену.
Лена лени поддалась.
Ни к чему сопротивляться,
И без боя ей сдалась.

И глаза прикрыла Лена,
Отложив отчеты все.
И вздремнуть она успела,
Море видела во сне.

А открыв глаза, взгрустнула-
За окном лежат снега…
Тяжело она вздохнула
И в работу вновь ушла.

Акты, письма, договоры,
Счет-фактуры на столе,
Документов разных горы,
А  зарядка на нуле...

Позабыв про сны о море,
Волю  сжав свою в кулак,
Понеслась по коридору
На высоких каблуках.

В документы и отчеты
Погрузилась  с головой.
Продуктивность на работе-
Наш девиз! А лень – долой!


Рецензии