Седая мать

Седая мать сидела на пороге
Седая мать думала о многом.
О детях думала своих.
Свою всю жизнь она перебирала.

Досталось в жизни матери не мало.
Детей взростила ,выпустила в свет.
Теперь вот ждёт от них привет.
А дети каждый о своем.работа да заботы.

То денег нет, то сад ,то огород.
А мать немного подождёт.
Тут средняя нагрянула с визитом.
Ты знаешЬ мать ,поехали со мной.

Твоё жильё мы быстро продадим.
И деньги пополам.
Но как же так?Ты ж не одна.
Они то как.?

А мы им не дадим.
Мать вздрогнула! Я не могу так.
Вы мне родные все.
Делить так надо всем.

А старшая сказала.
Вот зануда , ты мать не двигайся сиди.
Моему сыну жить одному трудно.
Ты лучше внуку помоги.

А младшая из дома вон сбежала.
Раз ты для них , то ты мне не нужна.
Сама я проживу, и ускакала.
Трясется подбородок .

Глаза не высыхают.
Мать думает и ночь и день.
Но как же так.для них жила .
Старалась им побольше всего дать.чтобы им лучше жить.

А на деле оказалось.
Что совесть им забыла положить.
Когда приданное им каждой я справляла.
В большой мешок все тряпки им ложила.

Подушки одеяла и шелка.
Иконку,рушники и покрывала.
Ложила до верха.
Чтоб им не показалось мало.

Все счастья ,счастья им желала.
А главное забыла положить.
Любовь , чтоб мать свою могли любить.
И совесть с нею надо жить.

Трясущиеся руки,стакан и карвалол.
Подумала и твердо так сказала.
Ни поеду ни куда.
Одна я буду доживать свой век.

Одна я буду зимы зимовать.
Любовь и совесть не сумела детям дать.
И жизнь меня за это наказала.
Так думала седая мать.

Валентина Г автор.


Рецензии