Притча о Боге

Однажды человек покинув этот мир,
Вознесся в мир иной.
Встав пред Создателем в ранжир,
Что б дать оценку жизни прожитой.
   И вот когда дошел его черед,
   Он подошел к Создателю - в душе тревога.
   Не зная, что с ним будет наперед,
   Ведь в бренной жизни он не верил в Бога.
- «Скажи мне, почему не верил ты в меня?».
- « А что сказать? Я был всегда один,
Когда болел, страдал, со мною не было тебя,
Ответь мне, почему ты про меня забыл?».
   - « Я не забыл. Я был всегда с тобой!
   По жизни я всегда шел рядом».
   Движеньем плавным Бог взмахнул рукой,
   И он увидел жизнь свою в мерцанье слабоватом.
- « Вот видишь на песке следы?
Одни твои, мои же рядом.
Вот так по жизни вместе мы и шли,
Крещенья связаны обрядом!».
   - « Ага! Смотри! Вот здесь я сильно заболел.
   И на песке одна моих следов цепочка.
   Со мною быть тогда ты, видно, не хотел!
   И я с болячкою справлялся в одиночку!
- «Да! Прав ты. Здесь одни следы.
Ты был так плох, что отказались доктора!
Но не твои те, а мои следы.
И в это время нес тебя я на руках!».
   Вот так уверовав, что мы все можем сами,
   И помощи не ждать - такая наша доля.
   О Боге забывая, наполняем жизнь грехами,
   Хотя наш каждый миг, есть Божья воля.

          12.11.2021г. Москва.


Рецензии