и о бороде

Борода ты моя, борода,
Не подстрижена, не ухожена,
Как и все мои, нынче, года,
Как и тропки, мною исхоженные.

И на зеркало неча  пенять,
И на воду, где нет и морщинки.
Было время коней погонять,
О любви говорить без запинки.

Было время, была и страна,
Были горы, укрытые снегом.
Было… Была и война,
Мы пришли, не узнав её, следом.

Фотографии были дедов,
И отцы, что в войне уцелели.
Мы не слышали пафосных слов,
Только песни, не громко их пели.

И дружбу народов тогда,
Не в верхах, где деньги делили,
Пронесли через злые года,
Жаль, что рано иных хоронили.

Борода ты моя, борода,
Поседела в дальней дороге.
Вспоминаю теперь, иногда,
Как хранили нас люди и боги.


Рецензии
Прозектор в восхищении!
Завистливо чешет бороду...
Ваш ППХ2, недобритый.

Прозектор Перец Хитрый 2   20.12.2021 22:42     Заявить о нарушении
Завидовать не надо, мне уже подстригли бороду, облагородили, а за внимание очень спасибо. Ваш А.Ляпин2, бородатый.

Андрей Ляпин 2   21.12.2021 14:29   Заявить о нарушении