***

Чёрт- те знает что такое…
За окном вовсю метет
И на сердце нет покоя,
Что- то гложет и гнетёт.
Мысли грустные маячат
И не только о себе.
Вьюга всхлипывает, плачет,
Голосит в печной трубе.
Спать пытался, да не спится,
В завываньях боль и страх.
Может Богу помолиться ,
Да покаяться в грехах?
Мутный сумрак по округе,
Перемешанный с тоской
И душа, подобно вьюге,
Не найдет себе покой.
Ой, да …надоело киснуть.
Выйду…с бурей обнимусь,
Мне бы хоть немного риска--
Разогнать печаль и грусть,
Чтоб хандра сквозила мимо.
За нырну в шальной бедлам-
Мне бы в кровь адреналина,
С дикой волей пополам!
Ух, как буйно вихри вьются!
Вот и мне б под эту страсть,
Нахлебаться безрассудства
Да к желанной в поздний час!
Шапку оземь…будь, что будет ,
Светлый ангел береги…

Ну а вдруг да приголубит…
Под мелодию пурги.
15 12 21


Рецензии