Любовь и Страсть

Тихонько запорхнув в окно,
Пришла опять моя подруга!
И на плечо мне положив крыло,
С улыбкой мы взглянули друг на друга!
- «Про что сегодня будем говорить?
Меня ты сразу подготовь».
-«Про то, что может человека изменить.
Ну, догадался?» - «Нет!». –«Любовь!».
   - «Ого! Вот это да! Любовь!».
  - «Любовь и Страсть! Вот это – ДА!»
 - «Об этом говорят все вновь и вновь.
 И тема эта не нова!».
- «Тогда послушай, что скажу!
Любовь со Страстью не подруги,
Сейчас тебе я расскажу,
А ты запишешь на досуге!
   Душа Любовью управляет,
   Она нежна, стройна, легка.
   Она нам вольности прощает,
   И выведет с любого тупика.
А Сердце Страстью обладает,
Она в чулках, кирасе и с мечом.
Она измены не прощает,
Бросаясь с хриплым стоном напролом.
    Любовь, как русская девица,
    Кротка, покорна и щедра,
    А Страсть – Египетская жрица,
    И варваров, и викингов сестра».
- «В чем смысл, Муза, не пойму!»
- «А тут и понимать не надо!
Выбор надо делать по уму,
Чтоб счастье в жизни не ушло когда то.»
     У каждого по жизни есть проблемы,
     Но лишь Любовь готова их решить.
     А Страсть всегда готова к переменам,
     Она тобой не будет дорожить!
- «Теперь я вспомнил, Мама говорила,
Чтоб жили душа в душу мы с женой!
Сегодня ты еще раз повторила,
Нужно выбирать не Сердцем, а Душой».

     08.11.2021г. Москва.


Рецензии
И правда, в точку.
Как здорово, когда через стихи, душу легко перевести !
Очень глубокие у Вас стихи, Николай Анатольевич !

Яна Алатырева   18.12.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Очень приятно, что хоть кто то, что то написал. Особенно радует, что тебе понравилось. Спасибо еще раз!

Бычков Николай   22.12.2021 03:19   Заявить о нарушении