Переосмысление. Декабрь 2021

Мне плакать...плакать хочется ,но слез
- все нет, как не было...ужели - все иссякли?
А что ж тогда щекочет нос?
И волосы, висят подобно пакле.

И голос странен, даже не похож
на тот задиристый противный тон пацанки.
И, кажется, спасительною - ложь.
И сердце просит вновь играть в обманки.

А ты - жесток. Ты судишь и казнишь.
Тебе по праву выбор наказанья.
И ты определился. Ты молчишь.
И боли той - нет точного названья.

Казалось бы, все тихо и легко.
Все, словно бы в накинутой вуали,
Но прежнее уже так далеко,
Что встретив бы - друг друга не узнали!

Да и зачем же знать того, кто ныне слаб,
Истерзанный, распят под жгучим взглядом.
Того, кто был твой посох, спутник, раб...
Того ты напоил мертвящим ядом.


Рецензии
Молодец, Юлия!, Серьёзный стих. всего!.

Джабраил Хадзиев 3   13.01.2022 15:10     Заявить о нарушении
спасибо

Юлия Гайд   14.01.2022 00:02   Заявить о нарушении