Я умер? я родился? я пропал...

Я умёр? Я родился? Я пропал...
Лист шепчет в сентябре на дне колодца.
Тут тихо и прохладно, я упал.
И запах тины и не видно солнца.

И почему я здесь, куда пропал мой ветер, свет с вершин,
В котором я кружил в потоке солнца?
Где запах мирры, ладана, маслин
Где тот поэт, что пишет и смеётся?

Там наверху никто не говорил, что я упал,
И я летал и хохотал, как ветер.
И там в лучах со мной играли дети,
Они меня прозвали «листик светит».
Никто не говорил – что я пропал!

Но я пропал, в колодце, вижу лунный синий цвет,
А наверху так ярко солнце светит.
Но утешенье синевы небес, не свет.
А отсвет Света, что не греет и не слепит.

Я так хотел всего, хотел весь мир познать.
Я думал дерево - начало мира.
А я лишь  лист, мне не дано Любовь и Свет узнать.
И не в зенит уйти, а в направлении надира.

Лист липы отцветает, он цветёт
Недолго ярко, но красиво.
Вот так и я отцвёл и синева течёт
Летал, лежи, покойся молчаливо.

В колодце тихом, в глубине своей души.


Рецензии