Басня о двух грибах

Росли под елью два гриба,
Один был Мухомор, другой же Белый.
И Мухомор смеялся Белого гнобя,
Что грибником он будет срезан очумелым.
  Как будут резать его тело на куски,
  А он, красавец, будет жизнью наслаждаться.
  И те денечки уж не далеки,
  Так Мухомор привык над Белым издеваться.
И вот заметил Белый гриб грибник,
Он срезан и в корзину был возложен.
Но оказался наш грибник – шутник,
Дал Мухомору сапогом по роже.
  Мораль ясна, как белый день,
  Гнобить друзей своих не гоже.
  За издевательства свои взамен,
  Получишь грязным сапогом по роже.

03.11.2021. Москва.


Рецензии
Жизненно!

Бычков Николай   17.12.2021 18:59     Заявить о нарушении