Вода - она какая?

Вот вода - она какая?
В речке с небом - голубая,
Отражается трава,
Зеленеет в ней листва.
Погляди, в воде - лицо
И твое там пальтецо.
Словно зеркало - водица,
Все в ней может отразиться.
В ручейке вода журчит,
Громко в мельнице шумит,
И грохочет водопадом.
В трубах притекает на дом,
А когда прольется душем,
Шепчет, плещется - послушай.
Летом теплая вода,
В ней купаемся всегда.
А в колодце - ледяная,
Из земли она такая.
Чайник варит кипяток,
Чтобы пили мы чаек.
Мы и сами из водицы,
Любим от души напиться.
Лимонад, компот и чай
Из воды ведь? Отвечай!
И из нас течет вода -
Слезы, сопли иногда.
В небе синем облака -
Стала паром и легка.
Тучка выльется дождем -
Мы под зонтиком пойдем.
А зимою вдруг водица
В лед, снежинки превратится,
Из прозрачной станет белой,
Из нее, что хочешь, делай.
Чудо-чудное - вода!
Без нее всем никуда!
15-12-2021


Рецензии
Да куда нам без водицы.
Не поплавать, не напиться.

Очень понравилось про водицу.
Спасибо, Галина!

Ольга Раздумье   19.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!

Галина Саржина   19.12.2021 22:00   Заявить о нарушении