Ночь без сна

 Я по ночам сижу и Музу жду,
  Уперши руки в подбородок.
  А взгляд сосредоточен на свечу,
  И рифмы слог, совсем не четок.
      Придет сегодня, не придет,
      Меня пытает тихо разум.
      Сознание того гляди заснет,
      И тело тянется к матрацу.
   И наконец она вошла,
   Открыв тихонечко окно.
- «Привет. Не спишь? Ну как дела?»
- «Привет. Не сплю уже давно.»
        Мы снова проболтаем до утра,
        Смеясь и слушая друг друга.
        Она расскажет где была,
        Моя давнишняя подруга.
   И снова выпорхнет в рассвет,
   Поцеловав в лоб на прощанье,
   А на листе появится куплет,
   О наших по ночам свиданьях.

03.11.2021г. Москва.


Рецензии