Ковчег

Плывет тот Ноев, тот ковчег
Через века, через пространства.
Сидит в нем светлый человек
В своем, во внутреннем убранстве.

Он тих и прост, тот человек
Сидит и смотрит на пространство.
Но глянешь ты в его глаза
И будешь опалён  души его богатством.

Присядь, присядь, о человек
И с им ты раздели пространство.
Не уходи, смотри в глаза,
А, вдруг, захочешь ты остаться.

Тогда, быть может, человек
Ты разглядишь его души пространства.
И молнии свёрнут в твоих глазах,
И он с тобой захочет вдруг остаться.

И  тихо сядешь ты, о человек
И разглядишь свои пространства.
И сможешь рассказать и показать ему,
Своей горящей пламенем души убранство.

И тихо время потечёт,
И жизни пропадут тюрьма и цепи.
И дружба, братство и любовь,
Надолго, навсегда, навеки.


Рецензии