Разговор с Музой

Во сне почувствовав ее прикосновенье,
И тихий голос: «Просыпайся я пришла».
Прервав калейдоскоп прекрасных сновидений,
Взяла за руку и на кухню повела.
  -"Ну расскажи, где ты была так долго,
    И с кем еще была ты не верна"?
   -"Пока болел ты странствовала я много,
    С другими я сидела допоздна"!
-"Ну ладно, Муза, от меня что хочешь?
 Про что сегодня надо написать"?
-"Про то, о чем ты озабочен,
 И то, чего не хочешь признавать"!
  -"А ну ка намекни понять я не могу,
   Чем озабочен я и не хочу признать"?
  -"Про возраст расскажи, я помогу,
   Давай с тобою вместе вспоминать"!
Ну что ж давай. Про детство нечего сказать,
Когда ты молод возраст нам не важен,
Все впереди и надо опыт нам приобретать,
Зачем про годы думать, если ты «безбашен».
   В юности ты начинаешь понимать,
   Кто из девчонок старше, красивее, круче
   И возраст начинаешь прибавлять,
   Что б в их глазах казаться помогуче.
Перелистнем еще 15-20 лет,
Вот тут расцвет, здоровье, силы, опыт,
И жизнь твоя сплошной кордебалет,
Но возраст годы не торопит.
   Еще двадцаточку сорвем с куста,
   Здесь все размеренно, спокойно и красиво,
   С годами растворилась суета,
   Но годы начинают бег неторопливо.
Еще пять – десять лет долой!
Тут годы мчатся словно кони,
Но нет возможности такой,
Что б отказаться от погони!
    *    *    *    *    *
   - «Что замолчал?» спросила Муза,
   - «А, что тебе еще сказать?»,
   Ведь возраст - это не обуза,
   Его не надо замечать!
Не важно сколько тебе лет,
Что хочешь делай и будь счастлив,
И мыслей грустных больше нет,
И будешь в жизни ты удачлив!
   - «Ну как тебе?» спросил я Музу,
   - «Да. Понял ты. А я добилась своего.
   Что возраст - это не обуза,
    Вот разбудила для чего!».


Рецензии
Философский подход !
Легко читается и , как тонко подмечено про возраст. Отлично !

Яна Алатырева   17.12.2021 19:33     Заявить о нарушении