Ничто человеческое мне не чуждо!

"Ничто человеческое мне не чуждо!"
Да, и не человеческое не чуждо мне.
На дно морское я спущусь , коль это нужно,
Нетленные склады, чтоб отыскать на дне.
Не стану заморачивать себя я, право,
Мне пассаж такой, друзья,  скажу вам,  ни к чему,
В поисках иных находок я так упряма,
Что лишь найдя их, пойму зачем и почему.
Потратить жизнь не жалко для поисков в волне,
Талантов всех мне хватит , чтоб видеть блик в росе.
Могу без отдыха и сна обойтись вполне,
Склад отыскав, блаженство найду во всей красе.
Восторг испить, увидев, что так давно искал,
Поверьте, это - чудо и высший пьедестал.
Возможно, оно - кроха, возможно, не у дел,
Но и моллюск - находка, хоть не имеет тел.
Все в мире прозаично пока ты серый тлен,
Но вырвавшись из плена, ты выше всяких цен.
Арма)
Homo sum et nihil humani a me alienum puto (латынь )
Я человек и ничто человеческое мне не чуждо -
 фраза из комедии римского писателя Теренция «Самоистязатель» (1, 1, 25)...
МОЛЛЮСКИ — (Mollusca) [mollis мягкий] тип животных с цельным несегментироианиым телом. Большинство представителей обладает известковой раковиной,


Рецензии