Как картинка много значит?..

Вечер за окном маячит,
Снег танцует неспеша...
Как картинка много значит
Для уставшего меня?..
Раздражительные вздохи,
Беспредельный стон мозгов
От шумливости эпохи,
От сигналов и гудков!..

Музыкальный грохот звуков
Разрывает изнутри!
Как возможно это слушать?
Как возможно быть людьми?
Где же грань молчаний тёмных
Из глубин небытия?
Воздух! Дайте свежий воздух!
В звуках задыхаюсь я!..

Отгорожен дверью город,
За которой тишина
Растворяет сути морок...
В нём и с ним, теряюсь я
Вместе с кучей раздражений,
Вместе с жаждой и борьбой,
В несуразности движений
По поверхности земной!..

В пустоте дыханий чуждых
Растворяется мечта!..
Мыслей мало тех, что нужны...
Снова перья воронья
Кружат грязной паутиной
Без просвета бытия.
Вновь опутает рутина
В кокон завтрашнего дня...

Забывается пространство,
Я проваливаюсь в сны,
Где судьбы непостоянства
Замороженной зимы...
Где мерцает пламя свечки
Над неубранным столом.
Где разбросаны сердечки
И бумажный сфинкс с крылом...

Заберусь с ногами в память
И без цели поброжу...
С зазеркальными тенями
По душам поговорю.
Соберу себя частями,
Обмотаю бичевой,
Положу под лунный камень,
Что всегда, везде со мной.

Вечер за окном маячит,
Снег танцует неспеша...
Как картинка много значит
Для уставшего меня?..

15.12.21.


Рецензии
Андрей, очень понятны Ваши размышления и сомнения. Обо всём этом можно много говорить и размышлять, но к осознанию того, что с нами происходит и почему, каждый приходит своим путём.
Всегда благодарна Вам за искреннее интересное общение!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   16.12.2021 03:41     Заявить о нарушении
Сижу и улыбаюсь от радости и тепла Вашего ответа, Женя!
Да, мы каждый проживаем свою жизнь, со всеми радостями и сложностями... Но ведь не теряем интереса к дальнейшему, происходящему.
Тёплого и светлого утра Вам! Хорошего дня!)

Дрюнь Куул   16.12.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.