Спасибо скажем дню любому декабря...

Блажь... Погода в унисон и,
Как седой мудрец-старик,
Нам туман шлёт дрёму, сон... И
Да, декабрь - многолик.

То щипнёт слегка морозом,
Лужи в лёд, как зеркала...
То дождём заплачет, слёзы
На поверхности стекла,

Как колье развесит будто,
Капли все вразброс, не в ряд.
Именно сегодня утром,
Бриллиантами горят.

Может хоть во сне приснятся
Снегопад и снеговик...
Лужи блещут серым глянцем...
День скукожился и сник .

Дома ждут коты, скучают,
К ним с вкусняшками спешу.
Кофе для себя иль чая
Заварю и напишу

Об обычном дне рутинном,
Дне - обычном в декабре,
Что в сезонном списке зимнем
На листке в календаре.

Ну подумаешь, нет снега,
Будет позже, он придёт
Белым чистым оберегом,
Непременно, в Новый год!

Мы надеемся, мы верим,
Заискрится скоро снег!
И в распахнутые двери
В праздник, свой возьмёт разбег,

И пойдёт потом кружиться
Хороводом снегопад,
И улыбчивые лица
Встретят так, как год назад,

С радостью его встречали,
Ведь в природе всё не зря!
А пока спасибо скажем
Дню любому декабря!

15.12.2021 г.

(коллаж из фото из инет)


Рецензии