Скоро Новый Год

На прогулке в парке зимнем
Наблюдала я картину -
Небольшой наш пруд замёрзший
Детям стал катком хорошим.

В том увидела подсказку.
Вспомнила я детства сказку:
Лыжи и коньки, салазки.
Паровоз из санок в связке.

Царь горы, румянец в щёку.
Все проблемы так далёки.
Стынут на ветру ладошки.
Мама кличет из окошка.

Я бегу домой вприпрыжку,
Следом младший мой братишка.
Дома ждёт обед горячий,
Запах пряников манящий.

Запах ёлки, мандаринов,
Смех, веселье, викторины,
Вокруг ёлки хороводы.
Поздравленья с Новым годом...

Зимний вечер опустился,
В воздухе мороз сгустился.
Фонари включились в парке,
Освещая светом ярким.

Под таинственности флёром
Новый год наступит скоро.
В детство нам откроет двери,
В чудеса опять поверим.

13.12.2021


Рецензии
Светик, спасибо за стихи! Побывала в счастливом детстве.
С душевным теплом,

Люся Моисеенко   05.02.2023 18:03     Заявить о нарушении