К юбилею родной мамочки

Родители, что подарили жизнь тебе, Тепло своё отдали без остатка. Трудились много, забывая о себе. Ведь им жилось тогда несладко.

 И первый шаг, и первое словцо, Дочурке долгожданной словно праздник, И в сад бежала Оленька легко И маленькой её никто не дразнил.

 Познать стремилась многое она, Поэтому читала очень бойко, И в школьные, весёлые года, Ее дневник не посещали двойки.

 А в классе дружном, лидером была, Хоть и мала росточком наша Оля. В ней некий стержень есть, за то хвала! Не важен рост, коль есть энергия и воля.

 Приходит время покидать родимый дом, Приобретать профессию по нраву. Перечитать придётся ни один учебный том. Семья горда тобой по праву.

 Как человек открытый, заводной, Друзей приобрела довольно скоро, И в комнатке студенческой, простой, существовали дружно вы, минуя споры.

 И смыслом  отдых ваш наполнен был всегда. Кино, театры выставки, концерты. И если разлучались вы тогда. Летели с письмами с конца в конец конверты.

 Подруга дней твоих суровых. По жизни с ней вы "не разлей вода". И радость на двоих у вас, и горе. И эту дружбу не затмят года.

 О маме Вере помнила всегда. И о сестре Надюше, и о младшем Саньке .С гостинцами ты едешь, а издалека, бегут соседские Кириллки, Ваньки,Таньки

 Нещадно время над людской  судьбою. Летят года, нам сокращая век. Но помнить надо непременно всем живущим. В семье лишь крепкой, счастлив человек.

 И веру в жизнь не потеряла Вера, А трудностям, лишениям назло. Взрастила дочерей своих и сына. Сумела свить  семейное гнездо.

Стремилась наша мамочка домой, Ждала её давно любимая работа. Дел было школьных много, и порой, Трудилась мама до седьмого пота.

 Ей было важно всё успеть, Глаза искрились, сердце пело. Ученики старались как один за ней поспеть, Брались с охотой за любое дело.

 А время шло не уставая,
Подумать нало о себе.
Ты повстречала Николая.
Он мужем стал в твоей семье.

 Вы вместе воспитали нас, Мы выросли, у нас свои уж дети. Поклон земной примите сей же час. Спасибо, что вы есть на белом свете!


Рецензии
Замечательно о маме!
Спасибо, Наталья.
С уважением,

Нина Аксенова   22.12.2021 16:25     Заявить о нарушении