Написание доклада

У дочки уроки – доклад по Австралии –
Затерянной, дальней и дивной стране.
Учёба идёт со слезами, авралами,
Поэтому часть всех уроков на мне.
 
С работы бреду я по скверику с липами,
В пальтишке китайском промёрзла насквозь,
А где-то ведь тропики, лес эвкалиптовый,
Акация тянет душистую гроздь.
 
Муж вечером скажет: «Устал что-то, милая»,
Усядется в кресло смотреть боевик.
В Австралии Данди в борьбе с крокодилами
Пешком обошёл уже весь материк.
 
Про мужа и Данди в докладе я вычеркну
И вставлю туда какаду, кенгуру,
Добавлю коал, пару местных обычаев,
Овец и ленивцев, пустыню, жару…
 
Метель за окном. Улететь бы в Австралию!
Но каждому свой предназначен шесток.
Куплю себе завтра горшочек с азалией -
В букете мечты будет яркий цветок.

Художник Кочунов Владимир


Рецензии
Любочка, поздравляю с победой!
Помню, у меня когда-то на марафоне тоже был реферат для сына про мифы и легенды :)

Елена Толоконникова 2   16.12.2021 09:24     Заявить о нарушении
привет, Леночка!
Вот и кончается марафон, а с ним и повод писать стихи)))

Леди Дождик   16.12.2021 11:40   Заявить о нарушении
Да ладно, есть ещё много конкурсов!

Елена Толоконникова 2   16.12.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.