Желай любви

Я молод был, и в те года
Любви желал, но не всегда…
Как быстро юность промелькнула,
За нею зрелость громыхнула…
Теперь не то! Ищу любви,
Но ей со мной не по пути.

Спеши любить! Надгробье склепа
К тому вернейшая примета…
Желай любви! На этом свете
Любовь всегда живёт в поэте;
И нет прекрасней ничего -
Отдайся строчкам ты его.


Рецензии