Мы сами себе же враги, мы в цейтноте

Мы сами себе же враги, мы в цейтноте.
И так удушающ в нас совести страх,
что праздники вязнут в рутинной заботе
иных соглядатайств и правд впопыхах.

Марксистские вы****ки, пухом им дёготь,
нас вяжут заоблачной веры тщетой, -
падением нашим, в предверии взлёта,
дно с небом сближая железной пятой.

Мы всуе, как псы, метим лучшие годы
и пестуем святость насильственных мест,
где нас же в границах бескрайней свободы
сажают, как на кол, на скрещенный жест.

Разбитой губою вошедшие в сговор
с истёкшей багрянцем вечерней звездой,
мы мозга на вынос загугленный донор,
и время исподнее тешит нас мздой.

Мы в нашем единстве и есть пятый всадник,
чей конь раздобрел на могильной траве,
небесной лозы затоптав виноградник
по крестной завещанной отчей канве.

2021


Рецензии