Портрет зимы

Белые лики домов. Перемешены лица.
Что ещё нам расскажет эта зима?
Если наши же мысли-наша темница,
Значит- мы все немного сошли с ума.

Белые лики домов. В них обиды тонут,
Вязнут в сплетении стен безжалостные слова,
Чтобы не провалиться в их душный омут
Мы уворачиваемся от их тёплого покрова.

Мы убегаем, мы мчимся зиме навстречу,
А что же дальше? Белая пустота.
Варежки. Шапки. Лица. Морозный вечер.
И никому не нужная доброта.


Рецензии