Пришла зима

В прошлом  осени забавы,
Холод  северный  пришел,
Ветерок пургу  добавил,
В них друзей своих обрел.

Снегом разродилась туча,
Низко  пала  над  землей,
Края прикоснулась  неба
Дивно - чудной  пеленой .

Завьюжило на рассвете
Снег несет , кучкует  в ряд,
Пишет утром  в ярком свете
Зимний   красочный  наряд.

Землю   белым   засыпает,
Весь в искринках небосвод,
Иней   бликами    играет ,
С солнцем водит хоровод.

Словно мотыльки порхают
Кружевные паутинки
И собою укрывают
Нежно тоненькие льдинки.

Пухом крыта вся избенка,
Пляшет дым в печной трубе,
Вдоль земли бежит поземка,
Ставит след свой на окне.

С ветром в двери сильно бьется,
Стукнет раз,потом сильней,
Весело ей,все смеется
Так вот уж который день.


Рецензии
Неустанная зима
Побелила все дома,
Укрывает день-деньской
Мир одёжкой пуховой!
-------------
Чудесный пейзаж от труженицы-Зимы! Красиво и радостно! С теплом-

Надежда Ансеева   27.01.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.