Я будто бы живу в картонных стенах

Я будто бы живу в картонных стенах.
В столь не уютных тесных стенах.
В столь же холодных тонных стенах.
Так же как все, со мною в этом доме.

Неужто мы достойны этой серы?
Неужто я достоин каждый день
выслушивать как кто-то стонет, блеет,
И слушать всхлипы чуждых мне утех.

И нет свободы в этом, мелком мире!
Нельзя кричать, вопить в надрыв.
И как же скромному поэту,
Выкрикивать столь стонный стих?

Но от чего же веет этой смрадной серой?
Неужто просто из-за лжи,
Халатности иль алчной неги,
Дешёвых стен, столь тонких и больных?

Так чуждо жить на этом свете,
Где нет сплоченности, нет ныне веры.
Где нет эмпатии, нет Веги!
Зато есть жадный гон монет.


Рецензии