Волшебство рассвета

Рассвет в любую пору – глаз утеха,
Особенно – в кошмаре зимней стужи.
Когда в душе от дней ушедших – эхо,
И льдом покрылись слёз пролитых лужи…

Пусть каждый день становится короче,
Декабрь на сердце добавляет тяжесть,
Но, удивив окраской, после ночи
Вдруг облака прольют на небе радость!

Светило ещё в ветвях, в позолоте,
Вальяжно, почти с юга, выступает.
А выше – те, кому порхать охота:
Как розы облака собрались в стаю.

И вот на небе, утренне-умытом,
Сильней и ярче оживают краски.
А в глубине души, в углу забытом,
Становится теплей от чудной ласки.

Ведь Солнце, ещё миг, лучом согреет,
Пускай порою в тучах мысли наши.
Глядишь, и заблуждавшийся прозреет
От мысли, что рассвет он ночи краше…
___________________________________
Фото автора. Рассвет над Саблино в декабре.


Рецензии