День был долгим

День был долгим…долгим-долгим,
столько всяких было дел:
то сшивать иголкой тонкой
ленты в розы, то в воде,
хвостик кисточки купая,
амбру растворять и медь,
отступая чуть от края,
над бумагою корпеть.
Поминутно удивляться:
оживает акварель,
проступают листьев кляксы,
веток чёрных канитель.
И уже слышны как будто
вздохи ветра, шум дождя…
Оступалась ночь под утро,
безвозвратно уходя.
Из взъерошенной тетради
убегал взметнувшись лист.
И, казалось, вился рядом
любопытствующий Лис…

-----


Пустыня – это  тоже чей-то сад…
Привет, брат Лис, ты кажется дичаешь?
И скалишься, и пятишься назад
от каждого, свободен и отчаян.
Беги, беги, заройся в рыжий лес,
в опавших листьев огненные схроны,
пока дымит открывшийся порез
заката, озаряя светом кроны.
И день забыт, и завтра просто нет,
и прошлого как будто не бывало.
Нам мнилось: столько рядом есть планет,
а оказалось – безнадёжно мало…

-----



…а роза даже лучше, чем живая.
Тесьмы остатки ниткой прижимая,
я разности к единству привела.
Край болью оторочен и воздушен,
пусть откровенно алая снаружи,
но суть её изыскано-бела.

27.11.2021.


Рецензии
Лена, просто бесподобно. Если коротко сказать. Как тонко, изящно ты работаешь со словом. Помню: камешки перебираешь)))
Под впечатлением!
ПС. Вот и думай потом, после сильнейшего впечатления, зачем свои писать)))

Татьяна Попова Тог   09.01.2022 15:58     Заявить о нарушении
Таня очень щедра на добрые слова и слишком строга к себе)
Спасибо тебе за общение и улыбку)
У меня уже ночь, я ушла...
Доброго тебе дня)

Лазоревка   09.01.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.