Непогода 2

               

Дождь и град с необузданным шквалом опоясали солнечный город,
Словно талию, знающий дело, залихватский, лихой дзюдоист,
Всех сметающий вдрызг на татами, как опасный, забористый порох,
Что поджог одурманенный виски хулиган-разбитной скандалист.

Вспышки молний и грома раскаты, словно залпы вселенских орудий,
Рвущих в клочья продрогшее небо, как в тюрьму залетевший листок
От отчаянья праведный парень, что одним из неправедных судий
На глазах у святейшего Бога осужден был на длительный срок.

Штормовое вновь предупрежденье, словно бабка с косою, некстати,
Словно пуля в сплетенье на свадьбе от ревнивого в дым подлеца,
Прилетевшего без приглашенья, будто стая неистовой рати,
Приносящая тьму разрушенья и пронзающий рокот свинца.

Звезды скрылись в скоплениях серых, что, как волки, чьи злобны оскалы
И на сушу был выброшен бурей, ставший жертвой ненастья катран.
Понесло светлой жизни корабль на грозящие гибелью скалы,
Но от смерти, от мрака крушенья спас его удалой капитан.

Припев

Разрезвилась, как стервь непогода,
Что случается век, год от года.
Это не откровенье, не новь.
Пусть душа непогоде не рада,
Но она не беда, не преграда,
Если в сердце сияет любовь.


Рецензии
Хочется сказать доброе слово в адрес удалого капитана.
И автору спасибо за прекрасное произведение, где разыгралась стихия непогоды.
Ну а припев полон оптимизма. Это замечательно.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   16.12.2021 08:49     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   16.12.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.