Чудеса в детском саду

Мы сегодня, как всегда
В детский сад пришли с утра:
- Посмотрите: вот те на!
На площадке чудеса!

Ближе к ним мы подошли,
Красочный корабль нашли!
Обошли его кругом,
Видим трап  – вот мы на нём.

А на палубу поднялись,
Ещё больше удивлялись.

Видим - рубка перед нами,
В ней штурвал мы увидали,
За штурвал быстрей встаём,
Управляем кораблём.

Вдруг, по борту корабля
Видим снова чудеса:
Паровоз стоит с вагоном,
Приглашает нас к перрону.

Прибегаем на перрон –
Побыстрее все в вагон!

Посидели мы в вагоне,
На скамейке у окна,
И в кабине паровоза,
Где приборная доска.

Вдаль глядим из паровоза –
Неужели грузовик?
Кузов есть, кабина тоже:
«Побежали напрямик!»

На подножку ногу ставим,
Дверь за ручку открываем
И в кабину на сиденье
Мы за руль себя сажаем.

Дверцу чинно закрываем,
В путь далёкий уезжаем.

Долго ехать не пришлось,
Чудо новое нашлось.
Увлекло нас это чудо,
Завертело нас по кругу.

Нет предела здесь веселью –
Все кружатся каруселью!
Можно здесь в кораблик сесть
И в седло на пони влезть.

Вот карета для принцесс,
На окошках шторы здесь.
Для дюймовочек – тюльпан,
Вот раскрылся, как диван.

Эти все аттракционы
Завезли вчера для нас,
Чтоб фантазию игрою
Развивать нам всякий раз!


Рецензии
Чудеса всегда радуют. Да и Новый Год не за горами!
Героям = всего доброго!

Шкатулка Феи   15.12.2021 18:04     Заявить о нарушении