Детям города Омска, города Трудовой доблести

Я воспеваю город мой родной!
Мой город "Славы трудовой"!
Отсюда уходили наши деды,
Ковать Великую победу!

Наш город Омск в тылу далёком,
Побив рекорд по данным срокам,
Снаряды, мины, танки, выпускал,
Морские карты, самолёты создавал.

Порой без сна, безусые мальчишки,
Подальше спрятав свои книжки,
К станкам, на табурет  вставали.
Характер у мальчишек был из стали.

Вмиг дети Омска повзрослели,
Забыв про кукол, про качели,
Девчушки свитера, носки вязали.
На фронт в посылках отправляли.

А в каждой паре рукавиц из шерсти,
Записка «Берегись от смерти.
Гони врага с земли советской прочь!»
И подпись - «Любящая дочь».

А на снарядах детскою рукой,
Писал мальчишка: «Папа, я с тобой!
Бей беспощадно вражескую рать!
А мы вас с фронта очень будем ждать!»

Краюха хлеба в двести грамм,
На завтрак, на обед, на ужин.
Но дети выжили, назло врагам,
И победили голод, страх и стужу.

Пришла Победа, был конец войне!
Омск трудовой гордится этим!
Со взрослыми, на фронте, наравне,
Ковали знак Победы наши дети!


Рецензии