Северное море

До горизонта только сталь,
суровы в заполярье воды,
мир неприветливой свободы,
и бесприютной мнится даль.

Непредсказуем, давит шторм,
бьёт о форштевень парохода
по курсу северного года
волна кипящая, как гром.

Сигнал спасительный найдёт
на вахте взор морского волка,
девятый вал отпустит лодку,
луч маяка домой ведёт.

Парят, как души моряков,
на крыльях чайки у прибоя,
лишь редкий крик, и нет покоя,
и безутешность облаков.
       15 декабря 2021г.


Рецензии