Новогодние традиции

Беспощадный мороз жалил щёки до слёз,
Я шёл радостный в след за отцом.
Было мне тяжело, я на саночках вёз,
Ель пушистую к празднику в дом.

Жалко было рубить, ведь живая она,
Но традиций нельзя нарушать.
От Петра повелось, что Россия должна,
Ёлки ставить и дом украшать.

Я коробку достал, там игрушки лежат,
Из тончайшего в мире стекла.
А на ёлке гирлянды, как свечи дрожат,
Отражают их свет зеркала.

Не пугает мороз, снег идёт за окном,
Собирается в доме семья.
Годы в миг пролетели, я сам стал отцом.
Ель украсят мои сыновья

Сын коробку достал, там игрушки лежат
Из пластмассы блестящей шары.
Пара зайчиков, белочек и медвежат,
Притаились среди мишуры.

Декабрь 2021 год


Рецензии
Максим, прекрасно! Предпраздничное.

Мэри Снегова 2   15.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающими праздниками

Максим Дудков   15.12.2021 23:17   Заявить о нарушении
Спасибо! И вас.

Мэри Снегова 2   16.12.2021 06:23   Заявить о нарушении