Смирение

Я не капиталист и не банкир.
Я серый ежик с чёрными глазами.
Проходит мимо шумный жизни пир,
Но я не потому давлюсь слезами.

Любимая обиделась. Молчит.
Мне не звонит и трубку не берет.
Но сердце ёжика ещё стучит.
Он верит, что сегодня не умрет.

И без оглядки на других окрест,
Связав  свою гордыню  в узелок,
Как будто на Голгофу Крест,
Он узелок любимой поволок.

                03.04.2019.


Рецензии