Краски осени 27. 09. 14

С утра был пасмурный, осенний, грустный день.
Уж много золота в чуть поредевших кронах.
Но, кое-где, ещё совсем зелёный
Мой лес стоит. Московская сирень
Нас яркой зеленью всё радует.
                Сейчас
И солнышко меж тучек засияло,
Повеселело всё, возликовало…
В лесу это бывает каждый раз –
Без солнца грустно, радостно при солнце,
Чуть выглянет оно меж туч в оконце,
Заулыбается, вдруг, всё ему в ответ…

В лесу, мне кажется, плохой погоды нет.
И в дождичек, с зонтом гулять приятно.
Но, веселей при солнышке, понятно.

В лесу рябинки жёлтые уже,
А, на опушках солнечных – краснеют.
Берёзоньки заметно уж желтеют,
Редеют но, пока, не в неглиже.
Хотя, ковёр листвяный на земле
Уже лежит, шуршит при каждом шаге.
Немного маловато нынче влаги.
Наверное, добавят в октябре
Дожди, необходимой так, водички…
Лишь иногда, я слышу голос птички…

Но, травы все густы,
И лопухов листы,
Уж снова выросли, крапива зелена, орешник и малинник.
Но, нет грибов. А, мне бы «подосинник»
В осиннике хотелось бы найти!

Желтеет тропочка. Мне с нею по пути…
К полянке вывела. А здесь, на ярком солнце
Младые клёны красные стоят.
Под кручей, слева – реченьки оконца,
За ней – рябинок огоньки горят…


Рецензии