Лень!

Всё так серо и дождливо
И снежинок не видать,
И мороз ночной куда-то
У нас пропал едрёны мать.
Мысли грустные наплыли
Не охота ничего,
Я купаюсь в этой лени
И заплыл я далеко.
Овладела, повязала
Заразила вся меня,
В душе огонь мне потушила
И лень окутала меня.
Всё её я прогоняю
А она сидит во мне,
Небо серое я знаю
Тоску наводит на Земле.
Где Вы ясные денёчки?
Чтоб слепила белизна,
Чтобы нежные снежинки
Парили просто у окна.


Рецензии