Медведь

К январю я бреду,
Как к берлоге медведь.
Вот спою и уйду,
Чтобы больше не петь…

Чтобы тихо лежать
У древесных корней…
И не жить, не дышать,
Чтоб болело сильней.

Солью жгло через край,
Всё горело внутри.
Да звенело – вставай,
И вокруг посмотри!

Одинокий рыбак*,
Над пустой полыньёй.
Что-то сделал не так.
Что-то сделал со мной.

« - Ты диковинный зверь
Чело-рыбо-медведь.
Хочешь - верь, хошь - не верь -
Снова сможешь запеть.»

Леска вьётся из рук -
Я куплюсь на блесну.
Пусть медведь близорук -
Носом чует весну.

15.12.2021

* Рыбак – в смысле ловца человеков (в Библейском смысле).


Рецензии