Белая метель...

Зима как человек приходит,
Явив нам белый снег как плоть.
За нрав клянут её в народе,
Хоть не велел нам то Господь.

Но как не клясть, когда страдают
Живые существа вокруг?!
На ветке птица замерзает...
Всех обогреть не хватит рук.

Развеять всю печаль по ветру
Приходит белая метель
И рвёт деревьев спящих ветви,
И гонит, гонит карусель...


Рецензии