Уходит наше поколенье

После войны мое рожденье,
Услышал мир вдруг детский крик.
К добру и свету было рвенье,
Познать хотелось счастья миг.
Не я одна, нас было много.
Росли, учились, жизнь любя,
Была трудна порой дорога,
Но не жалели мы себя.
Мы каждым мигом дорожили,
Трудом заполнен день наш был.
Любовью к Родине мы жили,
Знать, патриотом каждый слыл.
Мы с чистым сердцем пели песни,
Звучал на праздниках баян.
Нам вместе было интересно,
Отцами мир нам щедро дан.
Жизнь пролетела очень скоро,
Другие нравы к нам пришли.
Не стало прежнего задора,
Скучаем часто мы в тиши.
Уходим мы, не попрощавшись
Со всем, что нам дала  судьба.
Поверив птицам, обещавшим
До ста прожить, рассвет любя.
Спасибо, жизнь, за те узоры,
Что ты дарила щедро нам,
За васильковые просторы
И луг росистый по утрам.


Рецензии
Благодарить жизнь нам просто необходимо.Одна она и радостно что нам дана

Валентин Брилев   15.12.2021 16:42     Заявить о нарушении
Знаешь, два учителя, муж и жена, умерли через день, не ковид, другое, страшно писать, друг на друга г..
поставили.48 года оба. Ужас! Извини за такое пояснение. Вот так покидаем этот белый свет!

Любовь Белимова   15.12.2021 20:40   Заявить о нарушении