Случайная встреча

Ты ручейком из лесной чащи
Ко мне явилась в жаркий полдень.
Я на тебя глаза таращил:
Откуда ты- сразу не понял.

В шалаш прохладный заглянула,
Разглядывая в полумраке
Его убранство, мысль мелькнула:
Наверное, из того барака...

Раньше поселок был шахтеров-
Теперь один барак остался.
Закрыли шахту. Очень скоро
Народ искать счастье подался...

Шалаш, девчонка, луч, ручей,
Ночь пронеслась, солнце всходило:
Уж гнать к работе лошадей...
О, как давно все это было!


Рецензии