Верность весне

Рыжеют подданные мглы.
Слепые фонари горбаты,
Они царапают углы.
а ноябри не виноваты.
Отведай повеленье тьмы-
надежды на рассвет сутулый!
Стальное сердце, отомри
сквозь ветра нервные посулы.
Тебе не вечно здесь любить
в ночи невидимое что-то.
Побереги тугую прыть!
Не забывай бродягу Лота.
Внутри теперь сожжённых чувств
легли немые городища….
А кабинет души – он пуст.
Огней оранжевых жилища.
Обитель – ночь всегда твоя.
В такт бредят чёрные растенья.
Подобострастьем ноября
больных  недель стихотворенья
начертаны на чердаках,
где птицы серые ютятся.
Притормозив на четвергах,
сквозь стёкол рваные абзацы,
туч шебутных из шерсти дней
текут холодные составы.
И тополь призраком полей,
хоть у него болят суставы,
восстал в сухом древесном сне,
обняв небес благую сферу.
Растит восторженность и веру,
свет сердца, завещав весне.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Верность весне"Глубоко мысляще поэтичной образностью философской мыслью,замечательное стихотворение души,
мне понравилось содержанием.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   13.03.2022 17:01     Заявить о нарушении
Душевное спасибо за живой отклик!
Желаю дальнейших творческих успехов!

Валерий Ясов   13.03.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.