Изобретатель

Я проснулся ни свет, ни заря,
Похмелился двумя пузырями
И сказал себе :"Больше нельзя!
Новый год надо встретить с друзьями".
Закрепил твёрдость духа винцом,
Пивом акт шлифанул по привычке.
И начало в миг стало концом,
Я сгорел точно в пламени спичка.
Время сразу ускорило ход,
Полетело быстрей паровоза,
И, икнув, со лба вытер я пот,
Мысль кольнула, как в попу заноза:
-Неужель я продвинул прогресс,
Изобрёл временную машину?
И продолжил с бухлом я процесс,
Отхлебнув от всего половину.
Нам умельцам бухать поплечу
Воплощать не такие идеи.
-Даст Бог "Нобеля" я получу!
Так подумал, от мысли шалея.
К славе шёл я по тонкому льду
Или мне это только приснилось.
Дальше было все точно в бреду,
И сознанье моё притупилось.
Но собрав свою волю в кулак,
Я ж придумал машину такую,
Пусть все знают, что я не слабак,
Со стола смахнул тару пустую.
Разложил там свои чертежи,
Что на праздник оставил в заначке,
Решив память свою оживить,
Закурил сигарету из пачки.
Но сознанье в конец потеряв,
Вместе с ним я и сам потерялся,
А дружище Эйнштейн всё же прав,
Относительно я и проспался...

Я раздумывал лёжа в тени,
Похмеляясь в саду жарким летом,
Что опять Новый год впереди...
Ключ на старт! Зажиганье! С приветом!


Рецензии