УТРО НА ДАЧЕ

               
 Композитору Виктору Берковскому- автору  музыки "Гренады"(стихи М.Светлова)

Спускаюсь тихо, ступенька  скрипнет,
Сквозь занавески - яркий ,нежный  свет,
Ты здесь повсюду, лгать не буду,
Не только прошлым , но тебя здесь нет.

Здесь все, как прежде, живет тобою,
Твой кроны сосен шумят мотив,
О том, как трудно, там - за рекою,
Чужую гибель предвосхитив…

Я в изумленьи «читаю» вещи,
Здесь все как было, дрожит рука,
Встречаясь с обликом человечьим,
И палки Визбора в углу пока .

Я здесь давненько пишу украдкой,
И так спокойно, хватает сил,
Считать, что «Вспомните, ребята»
И нам немного ты посвятил.


Рецензии