Участник 3. Игра Воображения - 234

Порвать с прошлым

В мире бесконечной суеты,
Вечных празднеств, пьянок и разврата,
Прошлых связей  сжечь хотел мосты,
Чтоб увидеть радужное завтра.

И, найдя для сердца уголок,
Пребывал в тиши уединения.
Рядом никого, один лишь Бог,
Звон ручья и райских птичек пение.

Прислонившись к дереву спиной,
Чувствовал с природой единение,
Но разрушен шумом был покой,
Тихое души благоговение.

Звон гитар, цыганская толпа,
Песни, гам – для сердца неугодный…
Понял – не сбылась моя мечта,
С прошлым я порву, но не сегодня.


(за заплаткой – цыгане)


Рецензии
Сегодня я без водки пьян,
Пою, танцую, веселюсь.
Сегодня - хоть на Магадан.
С цыганами я не боюсь!

Пётр Кольцов   22.12.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.