Панспермия

Мы были иными в далёких мирах,
И были другими у нас имена,
Нас сеяли семенем в звёздной пыли
Кометы - космических трасс корабли...
И мы, согреваясь от звёздного света,
Потом созревали на новых планетах.
А ветви развития вьются и рвутся,
И странно петляют пути эволюции...
И жизнь созидается в буре страданий,
И в нас обретается самосознание.
Так от микробов, в лужах сидящих,
Развились до сапиенс прямоходящих...
Мы стали не схожими в дальних мирах,
И не похожи у нас имена...
Но мы - это Мы, хоть и стали мы разными,
И ищем в вселенной мы братьев по разуму...


Рецензии