Стражи

Им ружей не надо, не нужно им шпаг,
С воронным конём сравниться сравниться их враг.
Их сила не в мышцах и не в бою,
А в духе их крепком — стоящем в строю.
И ночью и днём, не сгибая спины,
Хранят они души, чужи и свои.
Идолы им — иконы святых,
Нет среди них для них уж чужих.
Верят им люди, их ангелы ждут.
Все под защитой стражей живут.
Но Дьявол довольно хитёр и умён,
Испытания вечны у тварей времён.
Страх есть у каждого — не бойся его,
Стража усилить может он твоего.
Демоны тоже есть внутри нас.
Кто знает сколько их выдел ты раз.
А стражам и ружей не надо, и шпаг.
С воронным конём сравниться их враг.

(2015)
(отредактировано)


Рецензии