Ждёт душа перемен

   Ветер вытолкнет вздох из груди,
   И завоет за окнами вьюга...
   Год - к концу. Что нас ждёт впереди?
   Месяц в небе как мячик упругий.

   Звёзды-бусины катятся в ночь.
   Разрисованы окна морозом.
   Гнать бы мне мысли грустные прочь! -
   Застревают подобно занозам.

   Ждёт давно уж душа перемен. 
   И покоя она не находит,
   Словно кто-то берёт её в плен,
   Запрещая мечтать о свободе.

   Но раздумья о доле земной,
   О судьбе моей милой Отчизны
   Сквозь туманность метели ночной
   Пробиваются к берегу Жизни,

   Где надежды и веры огни.
   Сердце видит: они не погасли.
   И звезда колокольцем звенит,
   Предвещая день - новый и ясный.
                2021 г.


Рецензии